Новости и статьи

Водяной теплый пол - 5 самых распространенных ошибок

Полы с подогревом «очевидны» в новостройках, но они все чаще используются и в старых домах. Распространенный миф о том, что установка теплых полов - это невероятно дорогое удовольствие, с каждым годом развеивается все больше и больше. При установке водяных теплых полов можно допустить множество ошибок. Водяной теплый пол - как это работает?
Читать далее

Отопление дома и квартиры - выбор решения

Выбор отопления дома или квартиры - ключевое решение, которое мы должны принять на этапе планирования. В настоящее время наш комфорт, эксплуатационные расходы и долговечность зависят от системы отопления, что отражается на качестве жизни. Экологические вопросы также приобретают все большее значение. Глобальный спрос на энергию растет и возобновляемые источники энергии будут играть важную роль в будущем как с экологической, так и с экономической точки зрения.
Читать далее

Скидки до 18 % на все полотенцесушители МАРИО ко дню 8 марта

Читать далее

Особенности тёплого пола DEVI

Особенности теплого пола Теплый пол, или система распределенного подогрева пола, уже давно перестал быть экзотикой и превратился в обиходное представление, вызывающее все больший интерес потребителей. В этой статье рассмотрим, что представляет собой электрический теплый пол DEVI и какой из его разновидностей отдать предпочтение в зависимости от вида напольного покрытия и типа обогреваемого помещения.
  • статья фото 1
  • статья фото 2
  • статья фото 3
Читать далее

Электрические полотенцесушители Марио с коннектором

Новая разработка - коннектор для электрических изделий. Вместо привычного шнура с фиксатором в конструкции изделия теперь присутствуют разъемы на обоих стойках, позволяющие подключить полотенцесушитель к сети с любой стороны. Место соединения защищено по сертификату ИР44 и безопасно в повседневном использовании. Коннектор для полотенцесушителей Марио является инновационным и, главное, практическим изобретением.
Читать далее

Описание радиаторов стальных Vogel & Noot

Радиаторы стальные Vogel & Noot – это панельные отопительные приборы, предназначенные для эксплуатации в централизованных и автономных системах отопления открытого и закрытого типа. Они производятся в Австрии одной из старейших в мире компанией, которая начала свою деятельность в далеком 1872 году с изготовления металлоконструкций. А элементы сетей обогрева концерн Vogel & Noot начал производить еще в 1929 году. Огромный опыт и постоянное внедрение современных технологий со временем сделали эту компанию одной из самых известных и авторитетных в своей сфере деятельности.
Читать далее

Как выбрать радиатор отопления ?!

В нашем климате довольно сложно жить не используя системы центрального отопления, а также радиаторы отопления на жидком теплоносителе. Но если радиаторы окажутся некондиционными, то даже при горячем теплоносителе внутри, в жилых помещениях будет прохладно. Все можно исправить, если разбираться в предлагаемых радиаторах и подобрать лучшие версии для собственного жилья. Какие радиаторы бывают?
Читать далее

Что делать со старым полотенцесушителем?

Лето — время сезонного отключения горячей воды. Хороший повод задуматься о ремонте или замене полотенцесушителя. Как усовершенствовать водяной и когда есть смысл потратиться на электрический? Какой прибор прослужит дольше в российских реалиях - отечественный или импортный? Что может делать полотенцесушитель кроме сушки полотенец? Давайте разбираться по порядку.
Читать далее

Бойлеры и водонагреватели – в чем различие?

Присутствие горячей воды всегда греет душу, особенно в отопительный сезон. Но, к сожалению, не во всех домах предусмотрена возможность постоянной подачи горячей воды. И тут на помощь приходит водонагреватель – он же бойлер. С его помощью вы навсегда забудете об этой проблеме. Давайте разберем, что из себя представляет современный водонагреватель, для каких целей предназначен и какие функции исполняет.
Читать далее

Какой выбрать кондиционер для квартиры?

Решаете, какой выбрать кондиционер для квартиры? — Есть распространенная формула для расчета необходимой мощности системы для дома. Так, 1 кВт закладывайте на каждые 10 кв.м помещения, 100 Вт — на каждого его обитателя (люди, животные), 200 Вт — на каждую единицу рабочей техники, 700 — на печь или плиту. Конечно, эта формула условна, для точных расчетов учитывается десяток разных факторов.
Читать далее